Сотрудники ООО «Транснефть – ТСД» облагораживают уникальный уголок природы

Дата публикации: 24 Мая 2018 Распечатать

В Самарской губернии экологические субботники по благоустройству и санитарной очистке общественных зон, парков и других территорий проводятся регулярно. Жители убирают мусор, сажают деревья. Для представителей социально ответственных организаций участие в таких мероприятиях стало уже традицией. 19 мая коллектив ООО «Транснефть – ТСД» привел в порядок березовую аллею в Ботаническом саду Самарского университета.

«Многие сотрудники этой организации участвуют в подобных акциях не в первый раз. Например, осенью прошлого году они приходили к нам и оказали заметную помощь, -пояснила директор ботанического сада Светлана Розно. - У нас обширная территория, и ежегодно после зимы требуется ее убрать. Тем более в этом году, когда у нас продолжается ремонт. В последние годы на помощь персоналу в этой работе приходят волонтеры из общественных организаций, вузов, различных фирм».

У ООО «Транснефть – ТСД» с сотрудниками ботанического сада налажен тесный контакт.

«В 2017 году мы уже приводили в порядок один из участков этого уникального уголка природы. А теперь решили взять над ним шефство. Фактически акция стала традиционной, - рассказал начальник управления транспортного и хозяйственного обеспечения ООО «Транснефть  –  ТСД» Дмитрий Штаер. - На нынешнем субботнике собирали и вывозили прошлогоднюю листву, валежник, очищали дорожки от гальки и гравия. Работали более пятидесяти человек. Хочу отметить, что все прошло отлично, так как к организации работ мы подошли системно. Территория березовой аллеи была разбита на сектора, а все пришедшие разделены на группы и закреплены за определенными участками. В конце уборки обеспечили и вывоз мусора с помощью двух самосвалов и погрузчика».

В экологическом субботнике приняли участие как рядовые сотрудники, так и руководящий состав ООО «Транснефть – ТСД».

«Когда наш коллектив узнал, что есть возможность посетить ботанический сад и помочь в его благоустройстве, люди активно откликнулись. Нам повезло с погодой, что тоже создало позитивное настроение, - отметил заместитель генерального директора по комплектации ООО «Транснефть – ТСД» Владимир Шишкин. - Всегда приятно поработать на свежем воздухе и принести пользу городу, в котором ты живешь. Сам я родом из Волгоградской области и поэтому с интересом познакомился с этим памятником природы. Раньше сделать этого не удалось, так как он находится на реконструкции. А после открытия сада можно будет прийти сюда и показать родственникам и друзьям участок, который мы облагородили».

Дружная команда ударно поработала в течение нескольких часов и привела в порядок березовую аллею.

«Для меня это первый субботник в ботаническом саду. В прошлом году, когда подобное мероприятие проводилось, я был в отпуске, - сказал диспетчер Николай Добрынин. - На этот раз мы с ребятами отлично потрудились: убрали мусор с дорожек и листву рядом с ними. Я стараюсь принимать участие в волонтерских акциях. Например, помогал обустраивать детскую площадку рядом с офисом нашей организации».

«Участвуя в таком масштабном экологическом мероприятии не только помогаешь убрать ботанический сад, но получаешь дополнительные знания на экскурсиях, которые для нас устраивают, - добавила ведущий специалист транспортного отдела Виктория Дрогваль.- Приходишь перед субботником и видишь, что здесь работы непочатый край. Но как говорится, глаза боятся, а руки делают. А по окончанию смотришь на убранную аллею, и возникает даже чувство гордости».

В разговоре с работниками ботанического сада сотрудникам ООО «Транснефть – ТСД» рассказали о ходе ремонта. Уже  почти  готов еще один вход в сад на углу ул. Врубеля и Московского шоссе. По словам  Светланы Розно, это очень удобно для экскурсантов, так как он расположен в непосредственной близости от пешеходного перехода через главную автомобильную магистраль города.

Как отмечают в ООО «Транснефть – ТСД», уборкой территории ботанического сада помощь предприятия губернии не ограничивается. Каждый год оно стремится принять участие в той или иной экологической акции, предоставляя технику или людей. И в дальнейшем эта традиция будет продолжаться.