Наверх

ООО «Транснефть – ТСД» получило разрешение администрации г. Крымска на ввод в эксплуатацию станции электроснабжения ЛПДС «Крымская»

Дата публикации: 28 Апреля 2017 Распечатать

ООО «Транснефть – Трубопроводная строительная дирекция» получило разрешение  администрации Крымского городского поселения Крымского района Краснодарского края на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства «Внешнее электроснабжение линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Крымская».

Разрешение на строительство указанного объекта было получено в 2015 году, строительно-монтажные работы завершены в полном объеме в марте 2017 года. Всего построено 5 км высоковольтной линии электропередач, а также подстанция с установкой двух трансформаторов мощностью 25 мегаватт каждый. Строительство объекта велось в рамках программы технического перевооружения энергетического оборудования АО «Черномортранснефть», необходимого для обеспечения электроэнергией ЛПДС «Крымская». В настоящее время выполняется перевод энергопотребления действующих магистральных насосных станций № 1, 2 и 3 на новое оборудование, смонтированное в рамках проекта.

Работы на ЛДПС «Крымская» ООО «Транснефть – ТСД» выполняет в качестве технического заказчика в рамках инвестиционного проекта «Юг», включающего три этапа. Цель проекта - строительство новых объектов и реконструкция существующих мощностей для обеспечения поставок дизельного топлива на участке Тихорецк – Новороссийск на внутренний рынок РФ и на экспорт в страны Европы через порт Новороссийск. Общество выполняет реконструкцию ЛПДС «Крымская» в рамках проекта «Юг. 1 этап. Реконструкция магистрального нефтепровода «Тихорецк - Новороссийск». Ведется строительство дополнительной магистральной насосной станции №4 для перекачки нефтепродуктов. Кроме того, увеличивается объем резервуарного парка ЛПДС за счет строительства четырех новых РВС (резервуар вертикальный стальной) емкостью 10 тыс. куб. метров каждый. Полное завершение строительно-монтажных работ по реконструкции ЛПДС «Крымская» запланировано на октябрь 2017 года.

Фотографии из архива ООО "Транснефть - ТСД". Сентябрь 2016 года.