Наверх

ООО «Транснефть – ТСД» приступило к монтажу фотоэлектрических солнечных модулей на заводе по производству электродвигателей в г. Челябинске

Дата публикации: 23 Октября 2017 Распечатать

ООО «Транснефть – Трубопроводная строительная дирекция» приступило к монтажу фотоэлектрических солнечных модулей (ФСМ) в рамках реализации проекта строительства завода для локализации производства электродвигателей на территории Российской Федерации в г. Челябинске. Инвестором проекта является предприятие АО «Русские электрические двигатели», созданное в 2015 году при участии ПАО «Транснефть» (51%) и АО «КОНАР» (49%). ООО «Транснефть – ТСД» выполняет функции технического заказчика.

Проектом предусмотрено использование солнечного света в качестве дополнительного источника энергии. С этой целью на кровле задания выполняется монтаж фотоэлектрических модулей. Солнечная станция будет состоять из 840 панелей, общая установленная электрическая мощность составит 244 кВт. Полученная электроэнергия будет использоваться для освещения производственного здания завода и АБК. Преимущество ФСМ в их экологичности и отсутствии вредных выбросов. В перспективе станция на заводе позволит сократить расходы на электроэнергию за счёт низких операционных расходов и отсутствия топливной составляющей.

Устанавливаемые ФСМ полностью произведены в России. Завершить монтаж планируется в конце текущего месяца.

Справочно:

На заводе будет реализован полный цикл производства электродвигателей: изготовление комплектующих, сборка, проведение испытаний продукции. Расчетный плановый объем выпуска высоковольтных электродвигателей для насосных магистральных и подпорных агрегатов на заводе составит до 300 штук в год.