Наверх

ООО «Транснефть – ТСД» организовало экскурсию для детей из сиротских учреждений г. Челябинска

Дата публикации: 17 Ноября 2017 Распечатать

ООО «Транснефть – ТСД» организовало для детей из сиротских учреждений «Аистенок» и «Гнездышко» г. Челябинска экскурсию по экспозициям, подготовленным для XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

В стенах строящегося завода по производству высоковольтных электродвигателей АО «Русские Электрические Двигатели» были сформированы тематические площадки - «Индустриализация», «Танкоград», «Атомный проект», «Целина». Дополнительно размещены экспозиции Государственного исторического музея Южного Урала и Челябинского государственного музея изобразительных искусств.

В зале были представлены разработки ПАО «Транснефть», в том числе магистральный насос производства АО «Транснефть Нефтяные Насосы», а также образец противотурбулентной присадки, которую будет производить ООО «Транснефть – Синтез». Большой интерес посетителей вызвал робот, предназначенный для изоляции катушек электродвигателей.

В течение полутора часов 24 ребенка вместе воспитателями осматривали экспозиции, слушали пояснения лекторов и имели возможность задавать вопросы. По словам директора центра «Аистёнок» Любови Яндиевой, внимание воспитанников особенно привлек стенд, где была представлена информация об атомных электростанциях, а также масштабный макет лопасти гребного винта для судов ледового класса.

Как отметил заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «Транснефть – ТСД» Олег Хартонюк: «Форум прошел, а экспозиции, подготовленные к мероприятию, продолжали работать, поэтому мы решили не упускать такую возможность. Дети проявили немалый интерес ко всем площадкам. Нам отрадно осознавать, что в одно время и в одном месте ребята смогли познакомиться как с историей и достопримечательностями Южного Урала, так и узнать о достижениях и потенциале в различных сферах производства» - сказал он.

 

Справочно:

XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана проходил с 8 по 9 ноября 2017 года на территории АО «РУССКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДВИГАТЕЛИ» - завода по производству высоковольтных электродвигателей, созданного в октябре 2015 года в г. Челябинске при участии ПАО «Транснефть» (51%), АО «КОНАР» (49%) и итальянских партнеров. ООО «Транснефть – ТСД» выступает в качестве технического заказчика по проекту строительство завода для локализации производства электродвигателей на территории Российской Федерации в г. Челябинске.