Наверх

Условия труда сотрудников ООО «Транснефть – ТСД» соответствуют государственным нормативам

Дата публикации: 26 Декабря 2017 Распечатать

В ООО «Транснефть – ТСД» завершилась плановая оценка соответствия условий труда государственным нормативам и требованиям.

Оценка проводилась в период с мая по декабрь 2017 года в центральном аппарате ООО «Транснефть – ТСД», а также во всех структурных подразделениях общества – всего 204 созданных рабочих места.

Проверку проводила специализированная организация во исполнение положений  федерального закона РФ от 28 декабря 2013 года «О специальной оценке условий труда».  Закон устанавливает единый комплекс последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных производственных факторов и оценке уровня их воздействия на работника. По результатам специальной оценки устанавливаются классы и подклассы условий труда на рабочих местах.

Основными целями являются оценка соответствия условий труда государственным требованиям; мониторинг условий труда на рабочих местах с вредными факторами; установление работникам гарантий и компенсаций, предусмотренных трудовым законодательством РФ.

По результатам проведенных проверок в ООО «Транснефть – ТСД» нарушений не выявлено, рабочие места сотрудников соответствуют государственным нормативным требованиям охраны труда. Результаты оценки размещены на сайте ООО «Транснефть – ТСД» в разделе «Устойчивое развитие».