ООО «Транснефть – ТСД» подвело итоги благотворительной деятельности за 2017 год

Дата публикации: 31 Января 2018 Распечатать

ООО «Транснефть – ТСД» подвело итоги благотворительной деятельности и оказания адресной помощи учреждениям социального характера в 2017 году.

Так, дирекция оказала помощь 20 организациям, расположенным в Саратовской, Волгоградской, Брянской, Тамбовской, Пензенской, Орловской области и Краснодарского Края. Получателями стали детские дома, реабилитационные центры для несовершеннолетних, дома ветеранов, школы искусств. При этом более 90% из них находятся в отдаленных населенных пунктах. Благодаря финансовой поддержке ООО «Транснефть – ТСД» учреждения смогли приобрести новую мебель, одежду для воспитанников, мультимедийные системы, кухонное оборудование, кондиционеры, были сделаны ремонты.

«Мы стараемся, чтобы наши воспитанники ничем не отличались от детей из благополучных семей. И одеваем ребят и собираем им портфель так, чтобы они не чувствовали себя ущемленными на фоне других. Благодаря помощи ООО «Транснефть - ТСД» мы приобрели несколько наборов мягкой мебели, 30 стульчиков в музыкальный зал и около 50 комплектов одежды для детей, в том числе 38 теплых курток», - отметила директор Мичуринского центра «Аистенок» Ольга Климанова.

В школы искусств Ростовской и Волгоградской области на средства ООО «Транснефть – ТСД» были приобретены музыкальные инструменты, закуплена компьютерная техника и оборудование для интерактивного обучения.

Кроме того, компания поддержала природный парк «Нижнехоперский». Здесь была восстановлена  ограда для аллеи, посвященной 100-летию со дня рождения Михаила Шолохова. В городском парке культуры и отдыха Почепского района Брянской области при поддержке ООО «Транснефть – ТСД» появились детские аттракционы, а в Кореновском парке Краснодарского края была отремонтирована кровля административного здания.

ООО «Транснефть – ТСД» традиционно оказывает всестороннюю поддержку пожилым людям и ветеранам Великой Отечественной войны. В Верховском районе Орловской области для Дома ветеранов, где проживает 28 пожилых людей и инвалидов, были выделены средства на покупку новой мебели.