Наверх

Маленький юбилей – большие достижения

Дата публикации: 25 Октября 2018 Распечатать

ООО «Транснефть – Трубопроводная строительная дирекция» выступает техническим заказчиком реализации крупных инвестиционных проектов ПАО «Транснефть». За 5 лет работы предприятие расширило географию деятельности – сегодня в него входят 13 обособленных структурных подразделений в 23 регионах страны.

ООО «Транснефть – ТСД» к своему первому юбилею подходит со значительными результатами работы – дирекцией построено 28 площадочных объектов и более 2300 км магистрального трубопровода. Перечень возведенных специалистами предприятия за этот период опасных производственных объектов трубопроводного транспорта немалый – это и линейная часть нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, нефтеперекачивающие станции и резервуарные парки, специализированные объекты и многое другое. Таких показателей организация достигла благодаря слаженной работе коллектива и качественному выполнению поставленных задач.

По словам Алексея Морозова, заместителя директора по производству ООО «Транснефть – ТСД», самыми масштабными и сложными проектами стали реконструкция магистральных нефтепроводов Куйбышев – Лисичанск, протяженностью более 850 км, и Куйбышев – Унеча – Мозырь (более 470 км), а также магистрального нефтепродуктопровода Уфа - Западное направление (более 145 км). Что касается площадочных объектов, наиболее значимыми являются ПНБ «Тихорецкая», ГПС «Тингута» с железнодорожной эстакадой. Эти объекты входили в проект «ЮГ». После строительства ГПС «Волгоград» появилась возможность перекачивать дизельное топливо с Волгоградского НПЗ на ГПС «Тингута», и далее, по трубопроводам, в сторону Новороссийского порта. Кроме этого, уникальный опыт был получен при возведении заводов в Челябинской области и Республике Татарстан. Благодаря новым заводам на территории Российской Федерации уже производятся нефтяные насосы, и в самом ближайшем будущем начнется выпуск электродвигателей и противотурбулентных присадок для нужд ПАО «Транснефть», а также предприятий нефтяной и смежных отраслей.

Началась реализация проектов по строительству магистральных нефтепроводов Нововеличковская – Краснодар и Куйбышев – Тихорецк. В 2018 году компания приняла новые обязательства по реконструкции объектов трубопроводного транспорта, входящих в зону ответственности АО «Транснефть – Верхняя Волга», общей протяженностью более 450 км. Большие темпы строительства ООО «Транснефть - ТСД» неизменно сочетает с контролем качества.

Реализация предприятием крупных инвестиционных проектов зависит, помимо прочего, и от взаимодействия с государственными органами и руководством регионов, на территории которых находятся объекты реконструкции. Вся разрешительная документация оформляется в соответствии с требованиями законодательства РФ, получает согласование в Министерстве строительства и ЖКХ РФ. Если же расположение объекта строительства предусматривает размещение на особо охраняемой природной территории, ООО «Транснефть - ТСД» направляет проектную документацию и на экологическую экспертизу.

ООО «Транснефть - ТСД» следует установленным в ПАО «Транснефть» принципам политики в области охраны труда, энергоэффективности, промышленной и экологической безопасности и в соответствии с установленными нормами. В обязательном порядке ведется работа по снижению воздействия на окружающую среду во время строительства, проводятся компенсационные мероприятия. За 5 лет предприятием было выпущено в 12 субъектах Российской Федерации более 5,3 млн. мальков ценных пород рыб – русского осетра, стерляди, вырезуба.

Впереди у специалистов ООО «Транснефть – ТСД» еще много работы. В 2019 году будет вестись реконструкция 71 объекта линейной части общей протяженностью 680 км и выполняться строительно-монтажные работы на 25 площадочных объектах и 8 объектах информационно-технологических систем.

Руководство ООО «Транснефть – ТСД» в будущее смотрит уверенно, для этого у дирекции есть необходимый потенциал – материальный и интеллектуальный. В совокупности это позволит компании и далее успешно реализовывать крупные строительные проекты.

КоммерсантЪ - Волга