Наверх

«Транснефть - ТСД»: продолжая развитие

Дата публикации: 17 Декабря 2018 Распечатать

Общество подводит итоги года и строит дальнейшие планы

Одно из флагманских предприятий в структуре «Транснефти» по строительству и реконструкции нефтепроводов - ООО «Транснефть - Трубопроводная строительная дирекция» в этом году отметило свой первый юбилей. За пять лет работы компания реализовала крупнейшие стратегические проекты в России и расширила географию своей деятельности до 23 регионов страны.

Сотрудники «Транснефть - ТСД» обладают профессиональными компетенциями, глубокими знаниями и навыками, уникальным опытом работы в строительстве промышленных пожаровзрывоопасных объектов, что позволяет предприятию справляться с важнейшими задачами. И в Самарской области, и в других регионах, где трудятся специалисты компании, их знают и ценят за высокое качество работ, заботу об экологии и промышленной безопасности в процессе строительства.

Успешно завершено строительство первого и второго этапа долгосрочного проекта «Юг», предназначенного для выстраивания нового коридора транспортировки нефтепродуктов на юг России. Одним из важных этапов этого масштабного инвестиционного проекта стало строительство головной перекачивающей станции «Тингута» в Волгоградской области: площадь объекта составила 32 га, а объем перекачиваемого топлива может доходить до 6 млн тонн в год.

В настоящее время начата реализации не менее масштабного проекта - реконструкция магистрального трубопровода «Куйбышев — Тихорецк», в рамках которого планируется заменить 820 километров труб и реконструировать девять станций. Завершить работы на трубопроводе планируется в 2024 году.

ООО «Транснефть - ТСД» продолжает реконструировать и объекты, находящиеся в эксплуатации, даря им вторую жизнь. Так, в данный момент в Самарской области уже завершены работы на магистральном нефтепроводе «Куйбышев – Лисичанск», полным ходом идет реконструкция нефтепровода «Дружба».

Полномасштабная работа по модернизации объектов предполагает успешное взаимодействие с государственными органами и руководством регионов, на территории которых находятся объекты реконструкции. Разрешительная документация оформляется в соответствии с требованиями российского законодательства, получает согласование в Министерстве строительства и ЖКХ РФ. Дирекция выстроила долгосрочное сотрудничество с партнерами, выступая в качестве технического заказчика крупных проектов, инвесторами которых являются АО «Транснефть – Приволга», АО «Транснефть – Дружба»,
АО «Транснефть – Верхняя Волга», АО «Черномортранснефть», АО «Русские электрические двигатели», АО «Транснефть – Нефтяные насосы», ООО «Транснефть – Синтез», АО «Транснефть – Урал». Четкое взаимодействие всех структур «Транснефть - ТСД» позволяет обеспечивать высокое качество работ и выдерживать установленные сроки, успешно реализовывая крупные строительные проекты. Сегодня в Обществе работает более 500 человек, структурные подразделения находятся в 12 субъектах РФ.

В ближайшей перспективе – провести реконструкцию 70 объектов линейной части общей протяженностью 1133,67 км, выполнить строительно-монтажные работы на 25 площадочных объектах и 8 объектах информационно-технологических систем.

 

Инфографика

Со дня основания ООО «Транснефть – ТСД» построено и реконструировано:

28 площадочных объектов;

17 товарных резервуаров общим объемом 300 000 м3;

47 подводных переходов общей протяженностью 90 км;

Более 2300 км линейной части магистральных трубопроводов диаметром от 377 мм до 1220 мм.

 

Источник:  данные ООО «Транснефть – ТСД»

Самарское обозрение