Наверх

ООО «Транснефть – ТСД» выпустило молодь сазана в Волгу

Дата публикации: 30 Сентября 2019 Распечатать

Более 5 тысяч мальков сазана пополнили акваторию Куйбышевского водохранилища в районе с. Хрящевка. Вес каждой особи 150 грамм.

В своей деятельности дирекция руководствуется политикой ПАО «Транснефть» в области охраны труда, энергоэффективности, промышленной и экологической безопасности.

Особое внимание уделяется восполнению водных биоресурсов – предприятие ежегодно организует выпуск мальков в водоемы рыбохозяйственного значения. Выпуски осуществляются в соответствии с положительными заключениями о согласовании деятельности, выданными Федеральным агентством по рыболовству, либо его территориальными органами.

Мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов и сохранению биологического разнообразия проходят параллельно со строительством и реконструкцией производственных объектов нефтетранспортной отрасли, которые курирует ООО «Транснефть - ТСД».

Только в летние месяцы дирекция совместно с представителями территориальных управлений Росрыболовства выпустила более 585 тысяч особей ценных пород рыб, в том числе молоди стерляди в бассейны Саратовского, Волгоградского, Горьковского, Чебоксарского водохранилищ, а также осетра русского в бассейн Азовского моря.

По мнению экологов, восстановительные мероприятия по искусственному воспроизводству позволяют поддерживать баланс в экосистеме водоема. Мальки выращиваются на специализированных рыбоводных хозяйствах в условиях, приближенных к реальной среде обитания. Таким образом, после выпуска молоди в естественные водоемы, она сможет без труда адаптироваться и имеет больше шансов на выживание.

Перед каждым выпуском удовлетворительное состояние мальков подтверждается экспертами.

Мероприятия по восполнению водных биологических ресурсов продолжатся до конца октября. Будут пополнены популяции частиковых и растительноядных видов рыб. Еще более 100 тысяч штук молоди сазана, толстолобика, белого амура, сома будут выпущены в Саратовской, Волгоградской, Тамбовской, Брянской областях и на территории Краснодарского края.

ООО «Транснефть – ТСД» является техническим заказчиком по ряду крупных проектов строительства и реконструкции объектов нефтетранспортного хозяйства ПАО «Транснефть» в двадцати трех регионах в европейской части России, в том числе и в Самарской области.

Самарское обозрение