ООО «Транснефть – ТСД» помогла Клиникам СамГМУ в закупке СИЗов

Дата публикации: 13 Июля 2021

Компания ООО «Транснефть – ТСД» по программе благотворительности выделила Клиникам СамГМУ деньги на покупку средств индивидуальной защиты (СИЗ) для медиков, работающих в «красной зоне». Благодаря этому Клиникам удалось приобрести несколько тысяч комплектов СИЗов.

Пандемия новой коронавирусной инфекции началась неожиданно для всех, поэтому в плане закупок и в бюджете медучреждения не была заложена работа ковидного госпиталя.

«Мы, по сути, вошли в военные условия, причем в сжатые сроки, — говорит главный врач Клиник СамГМУ Николай Измалков. — Большинство наших ресурсов — и человеческих, и финансовых, было брошено на то, чтобы обеспечить работу госпиталя и прием заболевших COVID-19. Но сделать это самостоятельно в короткий период времени было сложно, поэтому мы с радостью принимали любую помощь. И год назад, и сейчас это для нас актуально. Благодаря ООО «Транснефть — Трубопроводная строительная дирекция», куда мы обратились, в июне госпиталь получил большую партию средств индивидуальной защиты для наших врачей».

На сумму почти 350 тысяч рублей, поступившую от предприятия в Фонд развития СамГМУ, было закуплено 18 175 пар нитриловых перчаток, 200 штук противоэпидемических халатов и 15 тысяч штук противоэпидемических хирургических шапочек. «Благотворительная деятельность — важная составляющая современного бизнеса, — говорит Николай Измалков. — Благодаря социально ответственным компаниям медучреждения имеют возможность приобрести необходимые вещи, и особенно это важно в период пандемии. Поэтому мы очень благодарны компании «Транснефть — ТСД», которая внесла такой значимый вклад в сложный для всех период времени и помогла защитить врачей, направив нам средства на срочную закупку СИЗ».

Как отметил заместитель генерального директора ООО «Транснефть — ТСД» Евгений Гаращенко, главные принципы благотворительной деятельности компании: системность и целенаправленность оказания помощи, а также эффективность использования денежных средств.

«Для нас это проявление социально-ответственной позиции современного предприятия», — говорит Евгений Гаращенко. — Оснащение медперсонала средствами индивидуальной защиты во время сложной эпидемиологической ситуации — это очень важно. Чем лучше врач будет защищен, тем больше больных он сможет спасти от коварной инфекции, в борьбе с которой буквально каждый час на счету».