Наверх

Об итогах работы ООО «Транснефть – ТСД» по воспроизводству водных биоресурсов в 2015 году

Дата публикации: 24 Декабря 2015

ООО «Транснефть – ТСД» подвело итоги работы по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в 2015 году. Указанные экологические мероприятия традиционно проводятся с целью компенсации возможного ущерба водным объектам в результате проведения строительных работ.

В текущем году ООО «Транснефть – ТСД» было заключено 49 договоров с территориальными управлениями Федерального агентства по рыболовству: Средневолжским, Азово-Черноморским, Московско-Окским и Волго-Каспийским. Специалисты Росрыболовства определяли места, где необходимо производить выпуск молоди рыб, и осуществляли непосредственный контроль при проведении процедуры.

Всего в 2015 году ООО «Транснефть – ТСД»  в водоемы было выпущено более 3,7 млн мальков, в том числе ценных видов - стерляди, шемаи, вырезуба. Биологическими ресурсами были пополнены реки Волгоградской, Тульской, Тамбовской, Ростовской и Воронежской областей. Кроме того, молодь рыбы была выпущена в водохранилища – Саратовское, Куйбышевское, Волгоградское и Пензенское, а также в бассейн Азовского моря в Ростовской области и в Кубанские лиманы Краснодарского края.