Наверх

ООО «Транснефть – ТСД» подвело итоги работы по подготовке сотрудников в области ГО и ЧС в 2016 году

Дата публикации: 16 Января 2017

В соответствии с требованиями нормативных документов ООО «Транснефть – ТСД» в 2016 году проводило мероприятия по совершенствованию подготовки сотрудников в области гражданской обороны (ГО) и защиты от чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного и техногенного характера.

В минувшем году перед организациями системы ПАО «Транснефть» была поставлена задача сосредоточиться на практической стороне подготовки работников к действиям при возникновении различных видов угроз, присущих ЧС и военным конфликтам.

В учебно-методическом центре по ГО и ЧС Самарской области в 2016 году прошли обучение 14 руководителей и специалистов ООО «Транснефть – ТСД». Сотрудники, не входящие в нештатные аварийно-спасательные формирования и формирования по обеспечению выполнения мероприятий по ГО, практиковались в составе учебных групп в рабочее время по девятнадцатичасовой программе, а также во время самостоятельных занятий.

Кроме того, в течение года, в соответствии с утвержденным графиком, в ООО «Транснефть – ТСД» прошли две штабные тренировки. В ходе тренировочных занятий проверялась готовность к возможным ЧС, оценивалась эффективность действий членов комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Общества в принятии решений и управления силами и средствами, привлекаемыми к ликвидации сложившейся обстановки. Отрабатывались навыки сотрудников самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в случае возникновении угрозы, определять направления действий по предупреждению или ликвидации чрезвычайной ситуации.

В 2017 году работа ООО «Транснефть – ТСД» в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера будет продолжена, уже утверждена программа обучения, сформированы учебные группы, определены руководители занятий.