Наверх

ООО «Транснефть – ТСД» проводит комплексную реконструкцию линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Володарская»

Дата публикации: 23 Января 2017

ООО «Транснефть – ТСД» в качестве технического заказчика выполняет работы в рамках комплексной реконструкции ЛПДС «Володарская».

Данный объект является частью проекта «Реконструкция системы магистральных трубопроводов для увеличения объемов транспортировки нефтепродуктов в Московский регион». ЛПДС предназначена для приема и перекачки нефтепродуктов с нефтеперерабатывающих заводов (Московский НПЗ, Рязанский НПЗ, НПЗ Нижегороднефтеоргсинтез) в кольцевой продуктопровод вокруг г. Москва. Конечной целью реконструкции является увеличение объемов транспортировки нефтепродуктов в Московский регион, в том числе дизельного топлива, бензина и авиакеросина.

На первом этапе комплексной реконструкции ЛПДС «Володарская» планируется построить магистральную и внутрипарковую насосные станции, два узла приема средств отчистки и диагностики, насосную станцию пожаротушения с резервуарами для хранения противопожарного запаса воды, систему технологических трубопроводов и инженерных сетей с монтажом сопутствующего электротехнического оборудования. Также реконструируется резервуарный парк общим объемом 50 тыс. куб. м, предназначенный для хранения дизельного топлива и керосина.


 

В настоящее время ведутся работы по устройству и бетонированию стен и фундаментов основных зданий и сооружений, монтаж и сварка технологических трубопроводов. Завершен демонтаж четырех  вертикальных стальных резервуаров (РВС). На месте  демонтированных ведется монтаж и сварка 4 новых РВС объемом 10 тыс. куб. м каждый. Выполнены монтаж металлоконструкций РВС объемом 2 тыс. куб. м и устройство щебеночного основания двух РВС на 5 тыс. куб. м – резервуаров противопожарного запаса воды.

Завершение реконструкции ЛПДС «Володарская» запланировано на 4 квартал 2018 года.