ООО «Транснефть – ТСД» названо лучшим в области качества строительства среди дочерних компаний ПАО «Транснефть»

Дата публикации: 27 Августа 2018

По результатам деятельности в области качества строительства за 2017 год ООО «Транснефть – ТСД» достигло лучших показателей среди организаций системы «Транснефть» (ОСТ) и получило звание «Лидер строительства за 2017 год».

Оценка результатов деятельности ОСТ проводится ПАО «Транснефть» ежегодно в результате анализа комплекса показателей эффективности деятельности в области качества строительства, включая подготовку проектной документации, выполнение проектно-изыскательских работ, получение разрешительной документации на строительство и ввод в эксплуатацию объектов и т.д. Наивысший итоговый показатель качества строительства ООО «Транснефть – ТСД» обеспечил Дирекции первое место среди других ОСТ.

«Для нас данная награда была неожиданностью. Потому что мы не стремились к тому, чтобы получить какую-то награду. Просто была поставлена задача Компанией запустить систему менеджмента качества на нашем предприятии. Это система, которая позволяет людям мыслить по-другому, организовывать процесс по-другому, когда уже знаешь, что надо сделать и какой это даст результат» - говорит заместитель генерального директора – директор по производству Антон Денисов.

ООО «Транснефть – Трубопроводная строительная дирекция» выступает техническим заказчиком по ряду крупных проектов строительства и реконструкции объектов системы «Транснефть». В 2017 году общая протяженность построенной и реконструированной линейной части магистральных трубопроводов составила 872,9 км. 62 объекта были переданы заказчикам для ввода в эксплуатацию. Среди них построенные «с нуля» головные перекачивающие станции «Волгоград» и «Тингута», расширенные и реконструированные нефтеперекачивающая станция «Крымская» и перекачивающая нефтяная база «Тихорецкая». Завершено строительство первого этапа проекта «Юг».

В своей работе специалисты ООО «Транснефть – ТСД» строго следуют строительным нормативам, при этом обеспечивая многосторонний контроль качества работ подрядных организаций. Тем самым, обеспечивается непрерывное соблюдение критериев качества строительно-монтажных работ в соответствии с требованиями отраслевых регламентов и руководящих документов ПАО «Транснефть». Система менеджмента качества
ООО «Транснефть – ТСД» отвечает требованиям международного стандарта
ISO 9001:2015, позволяя использовать современные методы управления, повышать  конкурентоспособность и эффективность деятельности в области строительства.