ООО «Транснефть – ТСД» завершило диагностику участков нефтепровода Куйбышев – Унеча – Мозырь-1

Дата публикации: 01 Ноября 2018 Распечатать

ООО «Транснефть – ТСД» завершило запланированные на 2018 год работы по внутритрубной диагностике участков линейной части трубопроводов, построенных в рамках проекта реконструкции магистрального нефтепровода (МН) Куйбышев – Унеча – Мозырь-1.

Диагностика участков МН общей протяжённостью 88,9 км диаметром 1020 мм проводилась на территориях Пензенской, Тамбовской и Липецкой областей в рамках программы технического перевооружения и реконструкции объектов АО «Транснефть – Дружба». ООО «Транснефть – ТСД» выступает в качестве технического заказчика, работы по диагностике выполнялись при непосредственном участии специалистов АО «Транснефть – Диаскан».

Цель внутритрубной диагностики с применением многоканального профилимера (ВИП) – получение информации о соответствии геометрических параметров линейной части трубопровода требованиям нормативно технической документации ПАО «Транснефть» до технологического подключения к действующему МН Куйбышев – Унеча – Мозырь-1.

В процессе строительно–монтажных работ линейной части трубопровода выполнено 188 пересечений с инженерными коммуникациями, такими как нефтепроводы, продуктопроводы, газопроводы, кабели связи, автомобильные и железные дороги. Также было построено 6 пересечений через водные преграды.

Реконструкция МН Куйбышев – Унеча – Мозырь-1 производится с целью повышение надежности и экологической безопасности при эксплуатации трубопровода.

На фото: строительство линейной части магистрального нефтепровода Куйбышев - Унеча - Мозырь-1

На фото: Внутритрубный инспекционный прибор - многоканальный профилимер. Фото предоставлено пресс-службой АО "Транснефть - Диаскан"