Наверх

ООО «Транснефть – ТСД» закупило оборудование для палаты интенсивной терапии в терапевтическом отделении Самарской городской больницы № 10

Дата публикации: 29 Марта 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – ТСД» оказало благотворительное пожертвование для закупки оборудования и создания палаты интенсивной терапии в терапевтическом отделении Самарской городской больницы № 10. На выделенные средства были закуплены медицинские кровати с противопролежневыми матрасами, кислородные концентраторы, небулайзер, шприцевой одноканальный дозатор и пульсоксиметры. Палата рассчитана на двух пациентов и функционирует без простоев.

По словам главного врача больницы Валерия Карпенко, такой палаты в терапевтическом отделении не было никогда, хотя в ней остро нуждались. В первую очередь потому, что раньше тяжело больных приходилось транспортировать в реанимационное отделение, что занимало время, которого порой нет. Сейчас персонал больницы получил возможность стабилизировать состояние пациента и далее уже перемещать в реанимацию.

Ежегодно ООО «Транснефть – ТСД» ведет работу в рамках благотворительной деятельности. Благополучателями выступают не только учреждения здравоохранения, но и детские дошкольные и образовательные учреждения, социально-реабилитационные центры, учреждения культуры.