Наверх

ООО «Транснефть – ТСД» выпустило молодь рыбы в водоемы в регионах деятельности

Дата публикации: 31 Июля 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – ТСД» осуществило выпуски молоди стерляди в бассейны Саратовского, Волгоградского, Горьковского, Чебоксарского, Волгоградского водохранилищ, а также осетра русского - в бассейн Азовского моря.

Мероприятия по восполнению водных биоресурсов проводились в течение июля.

Руководствуясь требованиями природоохранного законодательства РФ, законодательства в области охраны окружающей среды о сохранении водных биоресурсов и среды их обитания ООО «Транснефть – ТСД», всего выпустило более 585 тысяч штук молоди водных биоресурсов. Мероприятия по выпуску мальков проходили в присутствии комиссии, состоящей из специалистов территориальных управлений Федерального агентства по рыболовству, представителей рыбохозяйств и сотрудников ООО «Транснефть – Трубопроводная строительная дирекция».

Экологическое компенсационное мероприятие по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов прошло в рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия производственных объектов ПАО «Транснефть».

Для транспортировки мальков к месту выпуска в ветеринарном органе надзора было оформлено ветеринарное свидетельство. Убедившись в соблюдении санитарных норм, комиссия приступила к определению средней навески молоди. Для успешного выживания молоди в естественных водоемах стандартной считается навеска 1.5-3 грамма. Комиссия подтвердила удовлетворительное состояние биоресурсов перед выпуском в водоемы.

Реализация подобных экологических акций позволяет обеспечить экологический баланс в гидросфере. Указанные меры в комплексе призваны сохранять и восполнять экосистему регионов, в которых курирует строительные работы ООО «Транснефть – ТСД».

Всего в 2019 году общество планирует осуществить выпуск более 695 тыс. штук молоди в Тульской, Тамбовской, Брянской, Самарской, Волгоградской областях и в Краснодарском крае.