Наверх

Сотрудники ООО «Транснефть – ТСД» отмечены наградами по случаю открытия завода по выпуску присадок в Татарстане

Дата публикации: 27 Сентября 2019 Распечатать

Сотрудники ООО «Транснефть – ТСД» отмечены корпоративными и ведомственными наградами по случаю завершения строительства завода по производству противотурбулетных присадок в Республике Татарстан.

ПАО «Транснефть» 21 сентября 2019 года запустило в работу завод по производству противотурбулетных присадок в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга» (Республика Татарстан). ООО «Транснефть – ТСД» выступило техническим заказчиком исполнения работ.

За большой вклад в реализацию проекта по строительству и вводу в эксплуатацию завода по производству противотурбулентых присадок ООО «Транснефть – Синтез» и достигнутые трудовые успехи 13 сотрудникам общества объявлена благодарность ПАО «Транснефть».

Ведомственной наградой Министерства энергетики Российской Федерации и Благодарностью Президента Республики Татарстан поощрено два сотрудника ООО «Транснефть – ТСД».

Как отметил заместитель генерального директора – директора по производству ООО «Транснефть – ТСД» Антон Денисов, продолжительность строительно-монтажных работ составила 692 дня, площадь основной застройки 4 гектара, еще 6 гектаров – зона перспективного развития. В пиковый период строительства на объекте было задействовано более 300 человек и 40 единиц техники.

Проект создания в России предприятия по производству противотурбулентых присадок (ПТП) для нужд нефтетранспортной отрасли был одобрен 18 августа 2016 года на заседании наблюдательного совета ОЭЗ, для его реализации было создано ООО «Транснефть-Синтез» в рамках проводимой ПАО «Транснефть» работы в области импортозамещения.

Производство рассчитано на годовой выпуск до 3 тыс. тонн продукции с учетом возможности увеличения мощности до 10 тыс. тонн в год. В текущем году предприятие планирует произвести 600 тонн присадок.

Производственные мощности завода позволят полностью удовлетворить потребности ПАО «Транснефть». В дальнейшем продукция завода «Транснефть-Синтез» может быть предложена для реализации как российским нефтяным компаниям, которые используют ее на промысловых трубопроводах, так и зарубежным предприятиям.

В настоящее время компания в своей деятельности использует 94% оборудования и материалов отечественного производства, к 2020 году планируется увеличить эту долю до 97%. Таким образом, ПАО «Транснефть» и его дочерние организации продолжают расширять номенклатуру важной для развития отрасли продукции, выпускаемой на собственных предприятиях, в том числе в рамках программы импортозамещения.