Наверх

Завершено строительство магистрального нефтепровода Нововеличковская – Краснодар

Дата публикации: 25 Октября 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – ТСД» завершило работы по строительству и подключению нефтепровода-отвода Нововеличковская – Краснодар к действующему магистральному нефтепроводу Тихорецк – Новороссийск-3 в целях обеспечения поставок нефти на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Краснодарского края.

Строительство отвода началось в январе 2018 года в рамках проекта «Реконструкция магистральных нефтепроводов для транспортировки нефти на НПЗ Краснодарского края». Цель - обеспечение поставок сернистой нефти на НПЗ Краснодарского края в объеме 4,5 млн тонн в год.

В период плановой 72-часой остановки подключение выполнено одновременно на двух объектах: построенной НПС-3 «Нововеличковская», а также на линейной части нефтепровода–отвода Нововеличковская – Краснодар. В работах задействовано более 40 единиц техники и 135 человек.

Протяженность построенного нефтепровода-отвода - 55 км, диаметр трубопровода 530 мм, на начальной точке также построена камера пуска-приема средств очистки и диагностики. На НПС-3 возведены магистральная насосная с 4 насосами производства АО «Транснефть Нефтяные Насосы» производительностью 2500 м3/час, камеры пуска-приема СОД. Возведены объекты энергоснабжения и пожарной безопасности: насосная станция пожаротушения и 2 резервуара противопожарного запаса воды.

ООО «Транснефть – ТСД» выступило техническим заказчиком работ, инвестор-застройщик АО «Черномортранснефть».