Наверх

ООО «Транснефть – ТСД» подвело итоги по восполнению водных биоресурсов

Дата публикации: 08 Ноября 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – ТСД» подвело итоги мероприятий по выпуску молоди рыб осетровых, частиковых и растительноядных пород за 2019 год. В течение года водные объекты рыбохозяйственного значения в регионах проведения работ пополнились более чем на 695 тысяч экземпляров молоди рыб.

В период с июля по октябрь был проведен 21 выпуск водных биоресурсов. Численность молоди ценных пород, а именно – осетра увеличилась в бассейне Азовского моря, стерляди – в бассейнах Саратовского, Волгоградского, Горьковского, Чебоксарского водохранилищ. Молодь толстолобика, сазана, белого амура и сома выпущена в водоемы Самарской, Тульской, Тамбовской, Брянской, Волгоградской областей и Краснодарского края.

Удовлетворительное состояние водных биоресурсов подтверждено ветеринарными свидетельствами. Выпуски проведены при участии представителей территориальных управлений Федерального агентства по рыболовству и ООО «Транснефть – ТСД».

Компенсационные мероприятия направлены на сохранение и восполнение экосистемы в регионах ООО «Транснефть – ТСД» в соответствии с требованиями природоохранного законодательства РФ, законодательства в области охраны окружающей среды, о сохранении водных биоресурсов и среды их обитания, а также политикой ПАО «Транснефть» в области охраны труда, энергоэффективности, промышленной и экологической безопасности.