Наверх

ООО «Транснефть – ТСД» с момента начала деятельности сварило 3 тысячи километров линейной части трубопроводов

Дата публикации: 18 Ноября 2019 Распечатать

ООО «Транснефть – Трубопроводная строительная дирекция» выполнило сварку 3 тысяч километров линейной части магистральных нефтепроводов (МН) и нефтепродуктопроводов (МНПП), что составляет практически треть от общего объема сварочных работ, проведенных в целом в организациях системы «Транснефть» в период с 2014 по 2019 годы.

ООО «Транснефть – ТСД» образовано в конце 2013 года для реализации программ строительства и реконструкции объектов нефтетранспортного хозяйства ПАО «Транснефть». Общество приступило к выполнению строительно-монтажных работ в качестве технического заказчика в начале 2014 года.

Трассы строящихся и реконструируемых трубопроводов проходят по европейской территории России, в 16 регионах. Работы велись на магистральных нефтепроводах Тихорецк – Новороссийск, Нововеличковская - Краснодар, Куйбышев – Унеча - Мозырь, Куйбышев – Унеча-2, Куйбышев - Тихорецк, Горький - Рязань-2, Куйбышев – Лисичанск, а также на магистральных нефтепродуктопроводах: Куйбышев - Брянск, Волгоград - Тихорецк, Волгоградский НПЗ - ГПС Тингута, Уфа - Западное направление, Новки – Рязань.

Реконструкция МН и МНПП выполняется в целях обеспечения высокого уровня надежности их функционирования.

Сегодня ООО «Транснефть – ТСД» реализует крупные проекты в рамках программы развития для акционерных обществ «Транснефть – Приволга», «Черномортранснефть», «Транснефть – Дружба», «Транснефть – Верхняя Волга», «Транснефть – Урал». В соответствии с программой импортозамещения завершены проекты строительства уникальных производств для АО «Русские электрические двигатели» и ООО «Транснефть – Синтез».