Наверх

Сотрудники ООО «Транснефть – ТСД» организовали новогоднюю благотворительную акцию

Дата публикации: 16 Января 2020 Распечатать

ООО «Транснефть – ТСД» подвело итоги благотворительной акции «Новый год – детям». Волонтеры Общества собрали средства для приобретения подарков в детские социальные учреждения Саратовской, Нижегородской, Владимирской и Брянской областей.

Более 400 сотрудников на личные средства закупили подарки по рекомендации педагогов детских учреждений: одежда, игрушки, канцтовары, средства гигиены и парфюмерия, спортивный инвентарь, сладости. Кроме того, были приобретены необходимые предметы мебели. Поздравления к Новому году получили более 280 детей, для них было организовано театрализованное представление.

В селе Алексеевка Хвалынского района Саратовской области подарки были доставлены в государственное бюджетное учреждение школу-интернат для обучающихся по адаптивным программам. В школе учатся 55 детей в возрасте от 7 до 18 лет, в том числе дети-сироты. Учреждению были подарены телевизор, стол для игры в футбол, мячи (баскетбольные, футбольные, волейбольные), ракетки для тенниса, сетка для волейбола.

Кроме того, для воспитанников Богоявленского детского дома Нижегородской области закуплена одежда, косметические наборы, настольные игры и спортивный инвентарь. В этом государственном казенном общеобразовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей проживает 21 ребенок, в возрасте от 4 до 18 лет.

Во Владимирской области подарки были отправлены в деревню Омофорово Собинского района, в специальную (коррекционную) школу-интернат № 8 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. В школе-интернате проживает и обучается 130 детей от 7 до 17 лет. В учреждение были закуплены ноутбуки, принтер, бытовая техника, нижнее белье и теплая зимняя одежда.

В Брянской области сотрудники ООО «Транснефть – ТСД» посетили два учреждения. В социальный приют для детей и подростков в деревне Касилово Жуковского района были переданы одежда, бытовая химия, мебель и игрушки. В Супоневскую школу-интерната закуплены телевизор и спортивный инвентарь, а также одежда и игрушки для воспитанников.

Акция «Новый год – детям» проводится в ООО «Транснефть – ТСД» в четвертый раз.