Наверх

Завершено подключение участков нефтепродуктопроводов на малых водотоках в Брянской, Пензенской и Тамбовской областях

Дата публикации: 25 Июня 2020

ООО «Транснефть – ТСД» в качестве технического заказчика завершило работы по технологическому подключению построенных участков магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП) Уфа - Западное направление и Участок №42 через малые водотоки в Брянской, Пензенской и Тамбовской областях.

В рамках реконструкции выполнен комплекс работ по строительству участков МНПП, включающий следующие этапы: разработка и обратная засыпка траншей, сварка и укладка трубопроводов, протаскивание дюкеров, возврат плодородного слоя почвы.

В период плановой 96-часовой остановки транспортировки нефтепродуктов специалисты подключили подводные переходы МНПП Уфа – Западное направление через реки Орьев в Башмаковском районе Пензенской области и Малая Ярославка в Никифоровском районе Тамбовской области.

На МНПП Участок № 42 подключены участки, пересекающие реки Рассуха, Пруд в Унечском районе и р. Титва в Стародубском районе Брянской области. Работы проводились в режиме остановки транспортировки нефтепродуктов в течение 72 часов.

Общая протяженность пяти участков составляет 3,65 км. К работам привлекались 228 человек. Перед подключением проведен полный комплекс гидравлических испытаний и внутритрубной диагностики. Реконструкцию данных участков планируется завершить осенью.

Реконструкция МНПП Уфа - Западное направление и Участок №42 проводится в рамках программы технического перевооружения АО «Транснефть – Дружба» с целью повышения эксплуатационной надежности и экологической безопасности объектов трубопроводного транспорта.

Транспортировка нефтепродуктов возобновлена в соответствии с графиком, нефтепродуктопроводы функционируют в штатном режиме.