Наверх

ООО «Транснефть – ТСД» выпустило около 590 тыс. мальков в водоемы в регионах деятельности

Дата публикации: 27 Августа 2020

ООО «Транснефть – ТСД» выпустило молодь стерляди, осетра русского и сазана в реки Ока, Кубань, Десна, а также в Саратовское, Куйбышевское и Чебоксарское водохранилища.

Руководствуясь требованиями законодательства в области охраны окружающей среды, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания, ООО «Транснефть – ТСД» выпустило в общей сложности около 590 тыс. мальков во Владимирской, Самарской, Брянской областях, Краснодарском крае, Республике Марий Эл и Республике Татарстан. На территории данных регионов расположены производственные объекты АО «Транснефть – Дружба» и АО «Транснефть – Верхняя Волга», предприятие ведет здесь строительные работы в качестве технического заказчика.

Компенсационные мероприятия по восполнению водных биоресурсов проводились в течение августа в присутствии специалистов территориальных управлений Федерального агентства по рыболовству, филиалов ФГБУ «Главрыбвод» и рыбохозяйственных организаций.

Экологические компенсационные мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов реализованы в рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов ПАО «Транснефть» на период 2019-2021 гг.

Суммарно в 2020 году по инициативе ООО «Транснефть – ТСД» в водоемы 12 субъектов Российской Федерации будет выпущено более 810 тыс. штук молоди стерляди, осетра русского, сазана, толстолобика.